椒江张彦资讯 > 游戏 > 365bet手机娱乐场骗人_沙特首次对外国游客开放旅游签证

365bet手机娱乐场骗人_沙特首次对外国游客开放旅游签证

2020-01-10 17:10:23

365bet手机娱乐场骗人_沙特首次对外国游客开放旅游签证

365bet手机娱乐场骗人,今日话题

从9月27日开始,沙特阿拉伯对包括中国、美国、日本等49个国家公民开放旅游签证。沙特此前没有旅游签证,旅游业在沙特总体经济中占的比重很小,获准入境沙特的外国人主要是公务、商务人员、外籍雇员、学生和朝圣客。

作为海湾地区最大的国家,沙特有鲁卜哈利沙漠,有穆斯林的两大圣地麦加和麦地那,以及被联合国教科文组织列入世界遗产名录的玛甸·沙勒遗址,旅游资源丰富,风土人情多姿多彩。

2016年,沙特提出了名为“2030愿景”的发展战略,发展旅游业减少石油依赖正是其中的重要组成部分。沙特预计,到2030年,国际和国内游客访问量将增加到每年1亿次,并创造100万个就业机会。

为吸引游客,沙特甚至放宽了对外国女性入境旅游的严格限制。女性入境不再强制要求必须有家人陪同,并且不强制身披从头裹到脚的阿拉伯罩袍,只要求在公共场合衣着保守。不过,女性依然被禁止进入麦加和麦地那这两座穆斯林圣城。

沙特旅游签证费为300里亚尔(约合570元人民币),另加140里亚尔(约合266元人民币)的旅游保险。持旅游签证的游客单次最长停留90天,或在一年内累计停留不超过180天。

28日,中国驻沙特阿拉伯大使馆发布《赴沙特旅游提醒》,提醒中国游客遵守当地宗教风俗,包括:女性外出时一般须穿长袍,但不强制配戴头巾;男士在公共场所不得袒胸露背或穿着无袖上衣、不过膝短裤。此外,沙特严格禁酒。

节目精彩回看

sunbet手机网页版