椒江张彦资讯 > 国际 > 注册送50金币_世界最透明湖,新西兰蓝湖水下视野80米,被原住民视为圣地

注册送50金币_世界最透明湖,新西兰蓝湖水下视野80米,被原住民视为圣地

2020-01-10 19:03:15

注册送50金币_世界最透明湖,新西兰蓝湖水下视野80米,被原住民视为圣地

注册送50金币,这是湖底?视线这么好?今天给大家介绍的,就是世界上最透明的淡水湖——新西兰尼尔森国家森林公园中的蓝湖,英文名字tasman blue lake,真是湖如其名。

根据实地勘测,水下的能见度最多可以达到80米,这确实是难以想象,感觉折射定律在这都快不管用了,就跟空气一样,看着毫不费力。

蓝湖位于尼尔森湖国家公园保护区,湖水主要来自附近的永恒湖(lake constance)。

蓝湖的水源是泉水,海拔1200米,水温常年保持在5-8°。湖水清澈透明、沁人心脾,被原住的毛利部落视为”神圣之水”,是普通人等不得入内的禁地。

正因为在这里禁止大规模的人类活动,就算野营、徒步、登山等活动,人们也是尽量以最环保的方式出行,因此才有了如此透明和干净的一段湖泊。

在这段长达200米的蓝色湖泊中,是毛利人传说中洗涤灵魂的圣地。

就像当地环保主义团体评价的,只要不被开发,这里就能永远被保护下去。

确实很漂亮、很珍贵的一处,大自然的美丽,留下的太少了。