椒江张彦资讯 > 社会 > 9178_脸书、高通打造千兆级Wi-Fi:盼全球都有互联网

9178_脸书、高通打造千兆级Wi-Fi:盼全球都有互联网

2020-01-10 11:25:05

9178_脸书、高通打造千兆级Wi-Fi:盼全球都有互联网

9178,据外媒报道,脸书已经与高通合作,在未来几年内为高密度城市带来快速、千兆级的Wi-Fi。当谈到雄心壮志时,脸书表示自己的目标非常简单:希望全世界能够访问互联网。目前全球仍有38亿人口处于无法连接网络的状态。

为了缓解城市中心地区过度拥堵的无线网络,高通和脸书今天宣布联手开发这家社交网络巨头的Terragraph Wi-Fi技术。高通表示,已经将Terragraph技术集成到其芯片组中。通过在欧洲布达佩斯以及亚洲吉隆坡两个测试点,Terragraph技术正持续落地中。

Terragraph是一种毫米波无线技术,脸书曾将Terragraph描述为“多节点无线系统,专注于为高密度城区提供高速互联网连接。“通过Terragraph技术,生活在城市地区的人们,可以获得更高质量网络连接的品质,从而增加创新的机会以及更多的交流。”脸书互联副总裁Yael Maguire在一份声明中表示。

脸书最初在2016年推出了这项Wi-Fi技术,用来创建无线服务,从而在网络密集的城市地区提供更快、更可靠的网络覆盖。该系统通过部署大量的天线,希望能在混凝土建筑周围扩大信号,同时在建筑内放置类似天线的装置,加强信号的接收能力。

脸书目前已经同意使用高通的60GHz无线通信技术,该技术可以通过使用没有牌照的频谱,同时与其它电信运营商和制造商等公司合作,为部署这一系统做好准备。双方的目标是在2019年年中开始使用这项无线解决方案。

虽然两家公司并未透露具体的初步试验地点,但根据之前的报道来看,已经将目标指向了美国加州的圣何塞。

今年2月,脸书和elecom Infra Project(TIP)联手宣布了一系列的新项目,要解决乡村和贫困地区的网络连接问题。