椒江张彦资讯 > 科技 > 金樽国际_秋葵最大众口味的吃法,塞上肉浇上汁,不炸也不炒,少油更健康

金樽国际_秋葵最大众口味的吃法,塞上肉浇上汁,不炸也不炒,少油更健康

2020-01-10 17:34:28

金樽国际_秋葵最大众口味的吃法,塞上肉浇上汁,不炸也不炒,少油更健康

金樽国际,大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

很多人不爱吃秋葵的原因,除了它本身带黏液之外,最难被人接受的,恐怕就是秋葵的那种独特的味道了。今天阿飞给大家分享的,是一个“蒜蓉秋葵塞肉”的做法。不炸不炒味道也好,秋葵更加清脆不变色,少油更健康。话不多说,我们开始操作

主料:瘦肉、秋葵

配料:鸡蛋、大蒜、小米椒、水淀粉

调料:食盐、胡椒粉、料酒、鸡粉、白糖

准备一小块瘦肉,先切成薄片再剁成肉粒,放入盆中。加入一勺食盐、半勺胡椒粉和一点料酒,用手抓匀给肉粒码味。之后打入半个蛋清,使肉的口感更加滑嫩,顺着一个方向搅拌。摔打出肉粒的胶质,也让肉馅充分的吸收调料,这个过程要持续2到3分钟。

把秋葵洗净后切去根蒂,从中间破开,用勺子挖出里面的籽和瓤,并用腌好的肉粒填在秋葵里面,全部处理好以后,摆放在盘中备用。再取几粒大蒜,拍扁切成末。大蒜的量要多一点,小米椒切成比较小一点的辣椒圈备用。

食材全部备好后,我们把秋葵蒸一下。先把水烧开,然后把秋葵放入锅中,开中火蒸大概6分钟就可以了。等秋葵蒸熟以后,取出来备用。

锅内烧油,充分滑锅以后,倒出热油并留少许底油。把蒜末和小米椒倒进去爆香,从锅边淋入一勺清水,加入食盐2克、鸡粉2克、少许白糖提鲜。之后再勾入一点水淀粉,淋入少许明油提亮色泽,翻匀后即可起锅。把小料均匀浇在秋葵上面,就能上桌食用了。

好了,这道清淡少油的蒜蓉秋葵塞肉就做好了。阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!阿飞感谢您的观看,我们下期见!

文章编辑:言辞