椒江张彦资讯 > 娱乐 > 易世博国际网站_黑龙江双鸭山:援疆检察官开学季为学生们讲法治课

易世博国际网站_黑龙江双鸭山:援疆检察官开学季为学生们讲法治课

2020-01-11 13:54:04

易世博国际网站_黑龙江双鸭山:援疆检察官开学季为学生们讲法治课

易世博国际网站,司法网双鸭山,9月20日(记者何启伟和孙莉莉)“男孩女孩们,如果你们突然遇到同学欺负你们,你们会怎么做?”“你知道如何维护你的权益……”9月开学季节,黑龙江省检察机关协助的检察干部双鸭山市检察院检察部第七任主任王崔杰被任命为新疆维吾尔自治区富蕴县双语中学法治副校长,并向学生们讲授了一堂法治课。

王崔杰,作为代表黑龙江省检察机关协助新疆的检察干部,在富蕴县检察院接受了兼职培训。在富蕴县双语中学,王崔杰是该地区第一个任命检察官为法治副主席的人。

在学校礼堂,王崔杰给近200名师生带来了一堂名为“展望未来——富蕴县检察院陪你”的法律课。

"本次讲座使用的ppt是我在双鸭山地区的教学中加入地域特色的内容."王崔杰说,教学让孩子们感受到黑龙江检察机关对孩子们的爱。

王崔杰课后也和孩子们进行了亲切的交流。孩子们渴望着黑龙江遥远的黑土,一个接一个地询问着黑龙江的情况。她一个接一个地回答他们。当他们离开学校的时候,孩子们仍然不愿意和他们分开,希望法治副总统能回来,多谈谈学校的法律。

多年来,王崔杰一直从事不被检查的工作。她热情、积极、充满爱心。她熟悉未成年人的心理,在不接受检查和教授法律课程方面有丰富的经验。她将双鸭山检察机关的经验和做法带到富蕴县检察院,帮助当地检察机关积极开展未成年人法制教育和预防未成年人犯罪,受到当地检察机关和教育部门的热烈欢迎和高度赞赏。