椒江张彦资讯 > 搞笑 > 玩家汇娱乐游戏账号_糯米中加4个鸡蛋,没想到这么好吃,咸香软糯,孩子大口吃不停

玩家汇娱乐游戏账号_糯米中加4个鸡蛋,没想到这么好吃,咸香软糯,孩子大口吃不停

2020-01-11 16:00:25

玩家汇娱乐游戏账号_糯米中加4个鸡蛋,没想到这么好吃,咸香软糯,孩子大口吃不停

玩家汇娱乐游戏账号,每一位爸爸妈妈或爷爷奶奶,天天头疼着给孩子做什么吃的好,做什么菜孩子才会爱吃?现在的孩子挑食很厉害,家里有营养的不吃,反而喜欢外面一些垃圾食品,你们家的孩子会不会这样呢?#吃在中国#

关于孩子不爱吃饭这个问题,大家有没有试过做客家这一个肉丸饭团,出锅软糯鲜香,做法还很简单哟!

具体做法步骤如下:

第一步:准备一块半肥半瘦的猪肉,把猪肉先去皮,切小块,然后剁成肉沫。

第二步:把提前泡发好的香菇切碎,装到一个大碗中,然后再来剁一点老葱头,稍微剁碎一点,跟香菇碎放在一起

第三步:把糯米洗净,提前浸泡两个小时,然后再把糯米控干水分

第四步:热锅下油,把肉馅倒下去爆炒一下,把肉泥炒至发白后,再把香菇跟葱头一起放下去爆香,炒出香味后,放入适量的盐,加上适量的胡椒粉

第五步:翻炒均匀后,再来把糯米倒下去一起翻炒,

第六步:一直快速地翻炒,把糯米炒至透明就可以了,关火把它盛出来。

第七步:准备几个土鸡蛋,把鸡蛋打进糯米中,加上适量的玉米淀粉,把它搅拌均匀

第八步:搅拌均匀后,用手抓一些,再从虎口中出来,搞成一个丸子状,装入平底盘中

第九步:锅中提前烧开水,糯米丸子做好后,把糯米肉丸子端入锅中,盖上锅盖蒸20分钟

第十步:碗中装清水,加上玉米淀粉,倒上少许生抽,搅拌均匀

第十一步:糯米肉丸子蒸好后,先端出来,撒上点葱花。然后锅中放少许油,把刚刚调好的水淀粉倒下去,把它烧开

第十二步:煮开后的料汁浇到糯米丸子上。

这一道小孩子超爱吃的肉丸子糯米团就做好了,喜欢的朋友试一下!这种做法简单,调料也是一般家中常用的那几样,营养美味,孩子吃最好了!

每一次做这个糯米丸子,我家孩子们都是吃到撑的,如果不喜欢吃太多糯米,也可以掺一点平时吃的大米进去,这样孩子也一样喜欢吃的哦。

世间唯有美食与爱不可辜负;吃食是一种幸福,品味是一种情趣,下厨更是一种快乐!

大家好,我是铁头,一个爱下厨、爱做菜的客家男人!

这里没有华丽的语言,没有富丽堂皇的环境,有的只是用心为家人做菜的铁头;与大家分享详细的家常菜谱,客家美食,家常小吃等,有不足之处欢迎各位多多指教!在美食世界里,咱们一起进步,为家人做更多更美味的食物!

山西十一选五