椒江张彦资讯 > 国际 > al国际娱乐怎么样_一场秋约,一场盛宴——滨州实验学校西校区举行英语大讲堂

al国际娱乐怎么样_一场秋约,一场盛宴——滨州实验学校西校区举行英语大讲堂

2020-01-11 15:37:50

al国际娱乐怎么样_一场秋约,一场盛宴——滨州实验学校西校区举行英语大讲堂

al国际娱乐怎么样,秋天是收获的季节,收获的喜悦藏在颌首弯腰的稻穗里,累累硕果的枝头上,更在收获者的欢声笑语间,11月1日上午,迎来了滨州实验学校西校区“英语大讲堂”活动。

本次活动安排了两节课,分别由三年级宋美娜老师和徐秀棣老师执教。副校长曹立星、英语组全体成员参加。两位老师分别从不同的角度展示了课堂教学的精彩与特色,让学生在兴趣中学会自主、探究与合作。

partone

三(6)班宋美娜老师教态亲切自然,教学基本功扎实,整个教学过程思路清晰,节奏得当,关注教学过程,尽可能发挥学生主体作用,让学生真实去感知知识,体验知识,引导学生在活动中学会用语言表达交流,受到了学生的深切喜爱。

宋老师的授课内容为:pep小学英语三年级上册第二单元a部分let's learn. 宋老师用一个情景贯穿整节课,帮助zoom 找回失去的五官。采用任务驱动的教学方法,即设置了四个任务,依次完成,达成目标。最后设计了一个英文绘本的拓展阅读,也是对本节课所学内容的一个提升。另外在任务完成过程中会渗透情感教育,比如在讲解眼睛时,会提醒大家平常生活中要保护自己的眼睛;帮助zoom找回五官之后,zoom说了一句thankyou,引导大家在别人帮助自己之后,要说谢谢,做一个有礼貌的好孩子。

瞧,孩子们积极参与讨论,多么乐在其中…

看,曹校长也不由得参与其中,指导孩子呢…

parttwo

三(2)班的徐秀棣老师积极与学生互动,生动有趣,消除了紧张感,拉进了师生距离,上课时通过恰当的肢体语言,精致的教具以及贴近孩子的多媒体素材的展示,让课堂充满乐趣。

徐老师的授课内容为:pep小学英语三年级上册第二单元b部分let's learn. 徐老师本节课利用制作的木偶来教学身体部位,调动了学生积极性、主动性,学习过程中加入动作让学生边说边做,在玩中学,在玩中做,学生利用自己的文具制作木偶并展示,从而提高了学生学习英语的兴趣。

看,这精美的课件…

小组讨论时细心指导学生…

看!学生利用文具制作的木偶!

partthree

课后,副校长曹立星,教研组长李鹏飞又带领英语组进行了本次大讲堂的说课、评课。

首先,宋美娜老师和徐秀棣老师先进行了说课,然后文焱、张文洁、李鹏飞老师分别进行了评课,最后曹立星进行了总结发言。他表示两位老师课堂上都很投入,课堂效果都不错,英语老师全英文授课,三年级作为学习英语的初始年级,拥有的单词量不多,面对两位英语老师流利的英语口语有点摸不着头脑,尽管这样,孩子们对老师组织的教学活动课游戏却非常乐于参与,表现出较高的学习热情,相信通过兴趣引导,孩子们的英语水平会逐步提高。

曹立星还就说课和议课进行了总结:

对待三年级英语的教学:

第一,老师授课的速度要慢一点,尤其是在指导读单词和句型的时候,要给学生思考和沉吟的时间;

第二,创设的情景在真一点,如玩偶要大一些,胳膊腿的大一些,才能更好地激发学生的兴趣,如五官,用投影不如直接用模型更有刺激性;

第三,小组学习时间长一点,不要急于赶课程,让小组充分练习,充分展示,才能学得扎实;

第四,教师再投入一点,让课堂变成师生陶醉其中的舞台,教师个性张扬的地方,老师的举手投足、表情神采,精气神要足,要有吸引学生的魅力;

第五,评价要巧一点,评价要及时,要通过加分、通过教师近乎夸张的语言和动作,如抚摸、拥抱等方式,拉近自己和学生的距离,让评价起到滋润课堂的作用。

关于说课:

一说学习目标。要从课标、教材、学生基础三个方面来说学习目标的依据,目标要简洁、清楚。

二说教学模式。模式代表着教学理念的固化,突出学生学习的主体地位。

三说教学流程。教学流程是模式的具体化,重点说教学环节的设计理念,也就是这样设计以及为什么这么设计。

四说教学评价。评价设计及其理由。

五说教学反思。要说清楚自己感觉成功的一二三点,还要说清楚自己感到不足的一二三点以及如何改进的做法。

关于议课:

第一,要形成观课团队,观课成员要从不同的维度去观课,如关注教师的指导情况。关注学生学习的情况,关注教学流程,关注教学时间的分配,关注教学目标的达成等等。

第二,要设计观课量表。不同的观课维度有不同的观课量表。观课教师要带着量表进入课堂,记录课堂。

第三,观课前,观课教师要首先拿到执教教师的教学设计。

第四,观课时,观课者要分布在学生课堂的不同地域,能从不同角度观察课堂。

第五,议课的时候,观课教师的观课要用数据说话,这样形成的观课报告才有更高的科学价值,才能指导执教者更好地改进教学。

他表示观课议课是一门科学,科学就要严谨,希望英语组全体教师用心去做教研,也希望年轻教师能迅速的成长为科研型教师。英语老师们纷纷表示,要充实自己的方方面面,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在探索高效课堂的路上,会不断反思,不断学习,不断成长。

聊赠一秋叶,聊赠心怀恩。通过此次大讲堂活动,各位老师受益匪浅,为日后开展教学工作奠定了良好基础。相信在领导的精心指导下,英语组老师的团结协作下,英语教学一定会突飞猛进。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料