椒江张彦资讯 > 文化 > 彩500这个软件是真的吗_兰州文理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次革命传统教育

彩500这个软件是真的吗_兰州文理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次革命传统教育

2020-01-11 18:02:07

彩500这个软件是真的吗_兰州文理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次革命传统教育

彩500这个软件是真的吗,为推进“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育,弘扬革命精神,继承红色基因,实现首要使命,根据学校“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的有关安排,纪念中华人民共和国成立70周年和全国烈士日的到来,9月27日上午, 兰州文理学院组织学校领导班子和副科级以上干部前往兰州烈士陵园,以现场教学的形式开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育革命,缅怀革命烈士,继承优良传统,汲取精神力量。

在革命烈士纪念碑前,全体工作人员奏唱中华人民共和国国歌,向革命烈士鞠躬三次。市委书记颜小惠和校长郑维强向烈士们献上了花篮。全体工作人员向烈士纪念碑致敬,并缅怀革命烈士。烈士陵园的纪念广场庄严肃穆。在宣誓的党的领导人的领导下,党员们面对鲜艳的红旗举起了他们的右拳,重温了入党的誓言。强有力的誓言响彻广场,表达了全体党员向革命烈士学习、以实际行动履行誓言、忠于党、不忘进取精神、牢记使命、实现崇高理想的坚强决心。

全体工作人员怀着极大的敬意,先后参观了“兰州战役纪念馆”和“红星照耀中国馆”。他们仔细听了叙述者讲述的中国共产党领导的第一野战军光荣解放兰州的故事,回忆起一群以斯诺为代表的外国记者记录了中国革命根据地的历史。面对纪念馆墙上“红心党”、“不怕牺牲”、“不怕艰苦”的感人场面,许多同志都停了很长时间。通过图片、手写文字、真实材料和其他历史材料,他们似乎再现了那一年多事之秋的流血事件,以及革命烈士们毫不犹豫地献出自己的头颅和鲜血的场景。不怕苦不怕死的革命烈士的革命精神,给每个党员干部上了生动深刻的党性教育课。

颜小惠在讲话中指出,缅怀革命烈士,弘扬革命精神具有重要意义。习近平总书记在访问甘肃时强调,兰州战役是解放西北最关键、最激烈的战役。第一野战军解放了兰州,为解放整个西北铺平了道路。颜小惠强调,要认真学习贯彻习近平总书记访问甘肃期间的重要讲话和指示精神,把继承红色基因作为教育和引导全体党员坚定信仰马克思主义和中国特色社会主义的重要途径,把红色基因传好。坚持为党为国家育人,完成培养德才兼备的根本任务,办好人民满意的教育。我们应该学习革命烈士不屈不挠、无私奉献的精神和不怕牺牲的斗争精神。我们应该把重点放在保持初始思维、承担使命、发现差距、把握实施的总体要求上。我们要把“不要忘记你的首创精神,牢记使命”这一主题的教育成果转化为为赢得教育部本科教学工作资格评估的战斗,为实现学校转型发展、科学发展、和谐发展而不懈努力。

通过实地考察,每个人对中国共产党人最初的心灵和使命都有了更深刻的理解。他们表示,他们必须记住红色政权是如何来的,新中国是如何来的,以及今天的幸福生活是如何来的。他们决心继承和发扬前人的革命精神和崇高风范。他们决心通过培养应用型人才的办学实践来落实最初的心和使命,推进革命先辈开创的事业,努力培养中国特色社会主义的建设者和接班人。