椒江张彦资讯 > 家居 > 大咪咪真人娱乐手机版_视频|三水南山镇镇长:绿色发展,打造城市三水的“生态涵养发展区”

大咪咪真人娱乐手机版_视频|三水南山镇镇长:绿色发展,打造城市三水的“生态涵养发展区”

2020-01-11 11:00:16

大咪咪真人娱乐手机版_视频|三水南山镇镇长:绿色发展,打造城市三水的“生态涵养发展区”

大咪咪真人娱乐手机版,2019年,三水区政府工作报告对产业发展、城市建设、乡村振兴、生态文明、社会民生、政府建设等作了科学清晰的谋划和全面细致的部署。三水区南山镇镇长陈金明在接受媒体采访时表示,今年,南山镇将充分依托富硒资源、生态环境等方面的优势特色,奋力将南山打造为“城市三水”的“生态涵养发展区”。

据了解,今年南山镇的工作动向主要有四个方面,分别是坚定不移做强做大大健康产业,全力推动经济转向高质量发展;加大改革创新力度,增强跨越式发展的动力和活力;深入实施乡村振兴战略,切实提高发展的平衡性和协调性;全力推进生态文明建设,持续改善生态环境质量。

陈金明表示,2019年,南山镇将依托富硒资源禀赋,积极对接粤港澳大湾区产城智库服务资源,将经济发展的着力点放在发展大健康产业上,以供给侧结构性改革为主线,推动一、二、三产业融合发展,提高供给体系质量和效率,实现经济高质量发展。

南山镇也将充分依靠国有土地优势,着力推动国有资产管理体制改革,充分发挥公资平台的引领作用,探索多元化经营路径,形成一业为主、多种经营齐头并进的良好发展格局,实现“资产”向“资本”转化。与此同时,积极探索推动教育、卫生与健康服务、基层治理等关键领域改革,为经济社会高质量发展注入新动力。

据透露,南山镇今年将实施“水果兴”“花卉兴”“水产兴”发展计划,建设绿色健康、富硒长寿农业产业带,加快培育和发展农业新业态。以“旧粮仓、旧粮仓加工中心”片区为起点,沿x708线至南丹山景区、原温氏种猪场,连点成线建设南山乡村振兴建设示范带。同时,高标准加速推进绿谷项目建设,进一步规范农家乐标准化建设,打造水韵特色民宿,打造南山乡村振兴示范启动节点。

陈金明表示,与此同时,南山镇将践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更强决心、更大力度、更实措施守住大健康产业的发展条件,守住康城南山的先天禀赋。

此外,将切实抓好广四线扬尘治理、石灰窑生态修复,全面落实河长制和湖长制,坚持“四源共治”,更深入推进漫水河流域环境综合治理三年行动,确保漫水河、大埗塘涌等重要水体水质持续改善。重点推进六一桥沿岸、康城桥沿岸、旧漫江桥沿岸三大景观带建设,加快推进九道山森林公园项目建设以及限桉退桉等工作,筑牢佛山北部的生态屏障。

【撰文】李周秦 王伯乐

【摄影】李嘉欣

【视频剪辑】李嘉欣 刘丹萍

查看更多报道,欢迎点击专题↓

聚焦2019三水两会

【作者】 李周秦;王伯乐;李嘉欣;刘丹萍

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

巷道新闻网