椒江张彦资讯 > 游戏 > 宝马平台注册送28_先来20架!亚太大国想进口美国B-21轰炸机,就不怕东风快递怼死?

宝马平台注册送28_先来20架!亚太大国想进口美国B-21轰炸机,就不怕东风快递怼死?

2020-01-11 10:21:45

宝马平台注册送28_先来20架!亚太大国想进口美国B-21轰炸机,就不怕东风快递怼死?

宝马平台注册送28,近日,美国空军高官称,新一代的b-21轰炸机将在2021年底实现首飞,但却在遭到了一份前官员的质疑,后者对美国能否按时完成b-21研发并装备部队,深表怀疑!尽管美国下一代b-21战略轰炸机何时现身还是个问号,但已经有人在讨论将美军最新的b-21向亚太国家出口的事!11月6日,澳大利亚智库“澳大利亚战略政策学院”发表了该组织研究员马库斯·海利尔的文章,认为澳大利亚需要考虑建设更强大的武力投射,因为在这个时代,澳大利亚不能假设自己在无论何时何地都能从美国那里得到军事援助。因此引进b-21轰炸机也是一个选项。

海利尔最近研究了澳大利亚引进f-35后的作战效能问题,通过研究他发现,现有f-35的航程十分有限,尽管澳大利亚可以通过使用加油机、海外基地和航母来延伸其打击范围,但这意味着军费的大规模增长和后勤的巨大压力。因此他认为单凭战术飞机,是无法保证澳大利亚的安全。正好媒体报道称,两位前澳大利亚空军司令都认为澳大利亚需要战略轰炸机,因此海利尔探讨了这是否是一个可行的选择。

历史上,澳大利亚过去曾经使用过远程轰炸机。现在澳大利亚战争纪念馆中就摆着澳大利亚空军曾经使用的兰开斯特轰炸机。在第二次世界大战中的欧洲战区,澳大利亚空军曾驾驶哈利法克斯、惠灵顿和兰开斯特轰炸机,并在太平洋地区使用包括b-24解放者在内的远程轰炸机。

在战后,澳大利亚则使用过堪培拉轰炸机。堪培拉的航程有限,取而代之的是美国f-111c战斗轰炸机。它的作战半径超过2000公里,并且能够在半空中加油。这意味着印尼首都雅加达也处于澳大利亚空军的打击范围内,虽然澳大利亚是否会考虑轰炸邻国的首都还存在争议,但这种能力本身肯定引起了印尼人的担忧。这就是高端打击能力的意义所在--它们起到了威慑作用,并塑造了对手的想法,即使它们从未被使用过。

因此,海利尔认为澳大利亚很早就认识到了远程攻击飞机的需求。但是今天,澳大利亚要想购买战略轰炸机没有太多选择。除非我们获得二手的美国b-52、b-1或b-2轰炸机。但是海利尔认为这些轰炸机不是太旧过时,就是太贵使用效能不高。因此他认为澳大利亚唯一的选择,就是美国空军正在开发的b-21轰炸机(无人驾驶系统可能是另一种选择,但目前市场上没有这类产品)。关于b-21没有很多可用的信息,但美国空军认为似乎是它至少会像b-2一样有强大的隐身能力。

这意味着b-21将拥有约5000公里的未加油作战半径。这将允许它从澳大利亚的内地起飞,并且仍然覆盖我们西北部的整个群岛,甚至包括南中国海,南太平洋诸岛国,以及关岛和巴布亚新几内亚之间的广大空间。由于b-21不需要空对空加油机,可以在内陆起飞,意味着不用部署到北方或近海容易遭到打击的空军基地。不过b-21这样的打击平台仍然需要复杂的战场支援体系,来找到并精确瞄准在如此巨大的战斗半径内的敌人。这些都要付出巨大的代价。

海利尔认为澳大利亚装备b-21可以产生广泛的影响。四架b-21飞机组成的编队可能携带大约40-50个远程海上打击导弹,这将给任何海上或两栖特遣部队造成不可接受的损失。如果目标是敌方的前方作战基地,第一波飞机可以使用远程导弹摧毁对手的防空系统(包括地面上的飞机),每架轰炸机在后续波次中能投放大约80枚精确制导的jdam(联合直接攻击弹药)或大约200枚小直径炸弹。

此外,轰炸机可以在第二天返回,不像潜艇,一旦发射了少量的导弹,可能需要一个月的时间才能回到母港重新装填弹药。没有其他系统能提供同等强度的火力打击。b-21也可以在战术上用于向澳大利亚和地面盟军提供近距离空中支援,就像美国在中东的轰炸机所做的那样。一架b-21可以携带与一个f-35中队一样多的弹药,但具有更大的射程和更长的滞空时间。虽然b-21不会像执行反潜战。但它可以用导弹打击敌人停在港口的潜艇,或者空投智能水雷。

海利尔认为,按照最快的速度,澳大利亚也要在2025年后才能拥有b-21轰炸机。虽然它不可能在一夜之间发生,但它肯定比最乐观的澳大利亚海军未来潜艇计划更快。当然,这种强大的能力是以巨大的代价实现的。美国空军的目标是2016年单位成本为5.64亿美元(8.24亿澳元),海利尔猜测澳军的采购价格将达到10亿澳元1架。假设澳军进口12到20架b-21。总成本通常是飞机本身成本的1.5到2倍,因此耗资大约200-400亿美元。这是一大笔钱,但比海军未来潜艇项目的成本要少。

但海利尔承认,真正的挑战是每年的投资。因为海军的未来的潜艇计划尽管耗资更高,但采购周期历时近40年,而购买b-21的大部分支出可能会压缩到五到六年,这意味着每年需要大约花费50-60亿美元。这超过了澳大利亚军费装备预算的一半。如果没有政府的大量资金注入,澳大利亚根本买不起b-21。但海利尔认为如果澳大利亚认真对待本国日益恶化的战略环境,b-21将是一项明智投资,让朋友和潜在对手都正视澳大利亚的存在。

应该说,澳大利亚智库研究者建议本国引进美国的b-21战略轰炸机,说了半天看似很有理但其实道理说不通。澳大利亚周边的安全环境,真的需要b-21这类先进的空中大杀器么?那么澳大利亚引进b-21针对的目标,显然是不好意思在文中提到的。不过远在大洋洲的澳大利亚,非得要通过引进战略轰炸机来为自己找一个大国对手,显然有点愚不可及!真的以为b-21轰炸机躲在内陆,“东风快递”就没法上门吗?