椒江张彦资讯 > 搞笑 > aa全乐彩_此人打仗没什么本事,却官至陆军总司令,全靠忽悠

aa全乐彩_此人打仗没什么本事,却官至陆军总司令,全靠忽悠

2020-01-11 12:31:54

aa全乐彩_此人打仗没什么本事,却官至陆军总司令,全靠忽悠

aa全乐彩,在国民党的队伍中,能征善战者远远不如共产党领导的队伍,尤其是高级将领,在解放战争中,这一点提现的淋漓尽致。这与国民党队伍任人唯亲的思想、派系林立状况不无关系。

来看看曾经担任过国民党陆军总司令的余汉谋,并没有什么辉煌的战绩,却官至陆军总司令,陆军一级上将,他靠的是什么?1938年,日军以7万人进攻广东。

当时,广东是中国仅剩的唯一出海口,其他全部沦陷,重要性不言而喻。驻扎在广东的正规部队就有13万余人,加上当地民兵和地方武装,有高达50万人!应该说,有很大的人数优势。

余汉谋作为广东的最高军事主官,关键时候抽掉了五万兵力参加武汉保卫战,大敌当前的时候,他不坐镇指挥,而是与广东省长吴铁城、广州市长曾养甫带着广东省的党政军机关跑了!直接导致了广州等地沦陷。

余汉谋自知这样没法交差,于是组织部队开始抵抗,创造了粤北大捷。而这所谓的粤北大捷,实际上不过是偷袭了日军的运输线,没打死几个鬼子,战利品就更别提了。

不过,对于余汉谋来说,没有战果咱们就要“创造”战果,他大量发动舆论,宣传粤北大捷,蒋介石不明就里信以为真,还将余汉谋升为第七战区司令长官。1948年,余汉谋又升任陆军总司令,成功走上了人生巅峰。

sunbet官网正网