椒江张彦资讯 > 游戏 > 真人现场娱乐欧美真人_家常烙馅饼又厚又硬?按照步骤做,皮薄馅足好吃好消化,太香了

真人现场娱乐欧美真人_家常烙馅饼又厚又硬?按照步骤做,皮薄馅足好吃好消化,太香了

2020-01-11 10:46:06

真人现场娱乐欧美真人_家常烙馅饼又厚又硬?按照步骤做,皮薄馅足好吃好消化,太香了

真人现场娱乐欧美真人,嗨,大家好,我是阿雅,又到了做面食的时间,我家比较喜欢吃面食,带馅的面食尤其喜欢吃,每到周末都会做一次,比如包子,饺子,馅饼,肉饼等,这几样我们全家是怎么也吃不够,这不,老公和孩子都想吃馅饼了,一大早我就去早市采购食材了。

今天我准备了肉馅和圆白菜,今年的圆白菜非常便宜,但是平时炒着吃我家孩子不太愿意吃,这不,今天就烙馅饼放上了,孩子平时不喜欢吃的蔬菜只要做成馅饼就都喜欢吃了。圆白菜又叫卷心菜,含有丰富的维生素c,维生素e,维生素总含量比西红柿多出三倍,常吃能提高免疫力。这些很常见很便宜的蔬菜也是非常有营养的。

【家常馅饼】

【所需食材】五花肉,圆白菜,葱,生抽,老抽,盐,香油,食用油,面粉

【制作步骤】

1.馅饼想要又软又好吃,和面是最关键的,面要和的软经过充分的饧发烙出来的馅饼才又软又好吃还不破皮。烙馅饼的面水比例按照一斤面粉六两半水的比例,面团比较软可能比较粘手,可以在手上涂一点食用油再揉,面团一次揉不光滑,可以让面团饧10分钟再揉,这样面很快就能揉光了,而且筋性十足,这样包馅饼才不容易破皮。

2.肉馅我们最好选用二肥八瘦的五花肉,肉馅剁碎后加入葱花,生抽,老抽,盐,香油,再少点热油浇在葱花上面,拌匀腌5分钟就可以了。我今天还加了圆白菜,圆白菜洗干净剁碎,加点盐腌出水分,把水分挤出去就可以加到肉馅中了。

3.面团饧好之后分成大小合适的剂子,把剂子擀薄,包上足够的馅料,像包包子一样收口即可。

4.再把包子按扁,我们主要按有褶子这一面,边按边往边缘推,这样有褶子这一面就变得薄了,烙出来的馅饼两面播后一致。

5.电饼铛预热,刷一层油,把馅饼放进去烙。

6.烙馅饼要多翻面,这样馅饼才能均匀受热,熟的也会快,看到饼鼓起来了说明就熟了,想要吃表皮酥脆的口感可以稍微多烙一会,两面烙到金黄就可以出锅,烙的时间太长馅饼水分流失太多也会容易发硬。

小贴士:1.烙馅饼的面一定要和的软一点,经过充分饧发就不会黏手;2.烙制的时间不宜过长,看到饼鼓起来了说明就熟了。

喜欢我的文章可以关注我哦,也可以帮忙点赞,收藏,转发,阿雅每天都会给大家带来家常饭,欢迎关注阿雅小厨,点击我的头像,可以看到更加详细的做法视频。

我是:阿雅小厨,每天一道家常饭,让您一看就懂,一学就会。