椒江张彦资讯 > 社会 > 盈丰在线体育_中企之殇:中兴正式被外国人监察,此举不容在华复制

盈丰在线体育_中企之殇:中兴正式被外国人监察,此举不容在华复制

2020-01-11 13:30:16

盈丰在线体育_中企之殇:中兴正式被外国人监察,此举不容在华复制

盈丰在线体育, 《祖国》记者 杨晨

《祖国》杂志消息,美特别合规员正式“入职”中兴,监察一切任期十年。今日, 中兴通讯内部发文正式任命barnes & thornburg, llp律师事务所的合伙人roscoe c. howard, jr.为中兴通讯特别合规协调员(scc),任期为十年。文件称,scc是一个独立的职位,并且“既不作为中兴公司(或bis)的雇员或代理人,也不作为中兴公司的法律顾问”。

此举开创了新中国成立以来,中国企业任命外国监察人监视审查自身企业一切的先河,这在解放以前是比较普遍的现象。那时候,中国的企业被外国人全面控制是常事。然而此事发生在当下的中国,难怪不久前被全国网友热议、批评。

随着中国开放的大门进一步打开,要防止类似中兴这样安排外国人当“太上皇”的情况再次出现, 让外国人“监察一切 ” 的职位不容在中国复制,否则我们的企业、经济、乃至国家都将受制于人、毁于一旦。

中兴公司虽然名头不小,但长期依赖国外核心技术、自主研发能力薄弱是严重的短板,这一短板今年以来暴露在全世界面前,企业自身也因此被人拿捏受到了灾难性的影响,充分证明了中国企业不能走这样的道路。业界也有人认为,其在企业文化、灵魂层面的核心竞争力也许更加匮乏,此次应对危机,给人们留下深刻印象的,似乎只有“丧权赔款”“低头认罪” ,就连更换供货商和开发美国以外新市场的企业常态化行为,外界都没有看到,令国人极度失望。此番正式让洋人监管,只能令该企业的生存发展空间更加狭小,更加受制于人,使原本就处在崩溃边缘的企业面临更加雪上加霜的局面。更有业界人士认为,与其让这企业生不如死,不如推到重来,申请破产后另起炉灶,也许经过几年的打拼,还能重现昔日的辉煌。当然话说回来,如果中兴的人成立新企业后还以过去陈旧落后的思维模式经营企业,应该也不会有什么好的结果,因为 没有核心技术的科技企业想要屹立于世界强企之林 ,是不折不扣的荒诞说辞。在这场危机面前,中兴人需要总结的东西太多了,即便这场危机还远未结束。

中兴的今天,不能变成其他中国企业的明天 !中国科技企业自强,不仅需要将今天这样的失败作为反面教材,更需要我国官产学研用知耻后勇、找准要害、合力前行。

香港彩购买