椒江张彦资讯 > 家居 > 必赢app手机版下载注册_开心把新能源车开回家,充电桩却够不到车位,尴尬了

必赢app手机版下载注册_开心把新能源车开回家,充电桩却够不到车位,尴尬了

2020-01-11 11:48:33

必赢app手机版下载注册_开心把新能源车开回家,充电桩却够不到车位,尴尬了

必赢app手机版下载注册,工具&材料:

美工刀,剪刀(剪线钳更佳),电烙铁(建议60w功率,刀头或马蹄头),焊锡丝,助焊剂,酒精(清理助焊剂用,美没有的话无妨),热风枪(可以用打火机代替但是不太好操作),热熔胶枪,热熔胶棒,电工胶带,t字螺丝刀(梅花螺丝刀),单组分室温固化硅橡胶(703啊704啊随意啦),较细的热缩套管(套芯线),较粗的热缩套管(套电缆外皮),尼龙扎带若干,国标2.5平方毫米4芯电缆若干米(线芯直径可以更粗不可更细,第四根芯线可以只有0.75平方)。

首先请备好质量靠谱的梅花螺丝刀,以免拆装过程中滑牙。作者表示忘了是t8还是t10的规格,反正某宝组合螺丝刀比如作者用的飞鹿也就30多元一套,没有的买套备着也不错。

拆开枪端,注意,注意,注意,本方法不涉及任何桩端拆解。拆的时候记得顶实了再松螺丝,梅花螺丝是相当容易滑丝的一种螺丝,此处容易出师未捷身先死。

取出线和插头,注意保管好按钮下的弹簧。

拆下的插头,插头可能有不同版本,貌似有些可以继续拆解到金属插针,有些不行。这个版本貌似不好拆,因此不继续拆解。

在此处切开线皮,注意小心不要切到里面的四根线。切开后小心剪断抗拉纤维。

插头处剪断,注意留下一定长度。

然后将刚才“环切”下的带着金属箍的一段线皮用力撸下来。注意不要太过暴力以免把里面电线的外皮拉破。撸下来以后将橡胶皮去掉(拿小螺丝刀头插入橡胶皮和金属箍之间,可以很快分离),保留好金属箍。另外第二张图中点明的枪尾的橡胶套也拆下,保留备用。

上方:去掉金属箍的原枪线;下方:上海起帆2.5平方毫米4芯电缆。准备焊接注意点:1.每根芯线预先套好热缩套管;2.起帆或者原枪线外皮上预先套好两根长度超过接线裸露段长度的热缩套管。

焊接,加少许助焊剂有助工作的顺利完成,焊好用酒精清理下就好。这里不要吝啬焊锡,电烙铁要用60w或更大功率的,配刀头或者马蹄头。焊接完成后注意检查是否有尖锐物,有的话剪掉磨掉。

重点来了:接头防水第一步,单组份室温固化硅橡胶抹好。

有耐心的可以等24小时固化,我没有耐心,直接套上热缩套管,热风枪吹到收紧。

将裸露的线段用电工胶带捆扎牢固。

上热熔胶枪,不用太多,但线皮切口处不要吝啬,当然别堆太多以免热缩套管套不上。

上热缩套管,热风枪吹到套管收紧且形状圆润,这样里面的热熔胶就二次融化且被热缩套管挤压服帖。

两层热缩套管依次吹好,接头处工作完成。不敢说防水等级有多少,至少不是泡水里的话,一般雨淋不会有什么影响了。

再来枪头插头部分,起帆电缆另一头。这里漏了几张照片,记住焊接前准备:1.电缆套上枪端尾部的橡胶套;2.套上金属箍,起帆这个电缆皮薄,所以虽然线芯总截面积更大,但外径反而小,可以不费力气套上金属箍;3.每根芯线套上热缩套管。

焊接千万注意和接头处接法保持一致!

枪端因为外面有枪壳,而且基本固定不会扭动,直接热熔胶上好。套上热缩套管,热风枪吹到圆滚滚。

像这样,两头热熔胶稍微溢出。

嫌丑就趁着不太烫了但还有余温的时候把溢出的热熔胶扯掉。

装回去,因为新缆线较细,为了让金属箍起到原有作用,如图所示位置,加上两条粗扎带。没有扎带的拿铁丝绕两圈用老虎钳拧紧一样。

还原枪头所有部件,螺丝拧回去,完成。

自己有工具的情况下,起帆15米电缆线花费100多点。没有动桩端,如桩端故障,可以还原枪端送修(希望不会拆枪端检测,哈哈哈哈哈)。

唯电club上海唐车主水纷飞原创,公众号唯电club是新能源汽车深度经验分享社区(经验交流群373642775,团购群 125781833)